Nos vins AOP Saint-Pouçain Val de Loire rouges, blancs et rosés
Le Domaine Ray vous présente ses vins AOP Saint-Pouçain Val de Loire rouges, blancs et rosés, ainsi que ses spécialités à consommer à l'apéritif, en dessert ou en digestif. Visitez notre vignoble et laissez-vous offrir une dégustation !
Vous pouvez commander nos vins dans la boutique en ligne du Domaine Ray !
Vin AOP Saint-Pouçain Val de Loire rouge
Rouge Tradition
- Cépages : 75 % gamay, 25% pinot noir, Macération courte
- Alliances : viandes blanches, viandes grillées
- Garde : 5 ans
Cuvée des Gaumes
- Cépages : 75% gamay, 25% pinot noir, Macération longue
- Alliances : côte de bœuf, viandes rouges, fromage
- Garde : 8 à 10 ans
Font Gervin
- Cépages : 60% Gamay, 40% Pinot noir
- Alliances : viandes en sauce, gibier, fromage
- Garde : 8 à 10 ans
Vin AOP Saint-Pouçain Val de Loire rosé
Rai de Soleil
- Cépage : 100% Gamay jus d’égouttage
- Alliances : apéritif, charcuterie, pizzas, se boit frais
- Garde : 3 ans
Rosé Tradition
- Cépage : 100% Gamay pressurage et macération
- Alliances : entrées, viandes grillées, dessert, se boit frais
- Garde : 3 ans
Vin AOP Saint-Pouçain Val de Loire blanc
Grand Jardin
- Cépages : 80% Tressallier, 20% Chardonnay
- Alliances : Crustacés, fruits de mer, sandre à l’oseille
- Garde : 5 à 7 ans
Coquillard
- Cépages : 80% Chardonnay, 20% Tressallier
- Alliances : apéritif, foie gras, poisson en sauce
- Garde : 5 ans
Blanc Tradition
- Cépages : 50% Chardonnay, 40% Tressallier, 10% Sauvignon
- Alliances : poisson et entrées froides, apéritif, fromage St-Nectaire
- Garde : 5 ans
Nos spécialités et apéritifs
Coquillon "Vendanges d’été"
- Cépage : Blanc doux
- Fermentation de Blanc avec du miel
- Alliances : apéritif, foie gras, magret de canard, dessert au chocolat
Ray de Bulles blanc
- Vin mousseux de qualité
- Cépages : 50% Chardonnay 50% Tressallier
- Méthode traditionnelle demi-sec
- Alliances : apéritif, dessert
Ray de Bulles rosé
- Vin mousseux de qualité
- Cépage : 100% Gamay
- Méthode traditionnelle brut
- Alliances : apéritif, dessert
La Frayse des Bois
- Vin mousseux de qualité
- Cépage : 100% Gamay
- Méthode traditionnelle brut aromatisée au sirop de fraise des bois
- Alliances : apéritif, dessert
Orang’ Ray : notre vin d’oranges
- Cépages : base Gamay avec macération d'oranges amères et citrons de la Côte d'Azur
- Alliances : apéritif, dessert chocolat et fruits
Nois’Ray : notre vin de noix
- Cépages : base vin blanc avec macération de noix vertes de la région
- Alliances : apéritif, foie gras, comté, dessert à base de noix ou de fruit
Le Limone'R : notre Limoncello
Liqueur de citron à déguster en digestif ou sur un sorbet citron vert en guise de trou de la Côte d'Azur.
Vinaigre Balsamique de notre propre récolte
Elaboré en Occitanie par un maître vinaigrier, notre vin rouge Gamay est transformé en vinaigre par un ensemencement en bactéries, puis un rajout de moût de raisin apporte son goût sucré.
Un zeste de secret et de patience assurent la qualité de ce grand vinaigre balsamique présenté en flacon de 25cl.