Nos vins AOC Saint-Pourçain rouges, blancs et rosés

Le Domaine Ray vous présente ses vins AOC Saint-Pourçain rouges, blancs et rosés, ainsi que ses spécialités à consommer à l'apéritif, en dessert ou en digestif. Visitez notre vignoble et laissez-vous offrir une dégustation !
Vous pouvez commander nos vins dans la boutique en ligne du Domaine Ray !

Vin AOC Saint-Pourçain rouge

Rouge Tradition

Rouge Tradition
  • Cépages : 75 % gamay, 25% pinot noir, Macération  courte
  • Alliances : viandes blanches, viandes grillées
  • Garde : 5 ans
     

Cuvée des Gaumes

Cuvée des Gaumes
  • Cépages : 75% gamay, 25% pinot noir, Macération longue
  • Alliances : côte de bœuf, viandes rouges, fromage
  • Garde : 8 à 10 ans
     

Font Gervin

La Font Gervin
  • Cépages : 60% Gamay, 40% Pinot noir
  • Alliances : viandes en sauce, gibier, fromage
  • Garde : 8 à 10 ans
     

Vin AOC Saint-Pourçain rosé

Rai de Soleil

Rai de soleil
  • Cépage : 100% Gamay jus d’égouttage
  • Alliances : apéritif, charcuterie, pizzas, se boit frais
  • Garde : 3 ans

Rosé Tradition

Rosé tradition
  • Cépage : 100% Gamay pressurage et macération
  • Alliances : entrées, viandes grillées, dessert, se boit frais
  • Garde : 3 ans

Vin AOC Saint-Pourçain blanc

 Grand Jardin

Le Grand Jardin
  • Cépages : 80% Tressallier,  20% Chardonnay
  • Alliances : Crustacés, fruits de mer, sandre à l’oseille
  • Garde : 5 à 7 ans
     

Coquillard

Le Coquillard
  • Cépages : 80% Chardonnay,  20% Tressallier
  • Alliances : apéritif, foie gras, poisson en sauce
  • Garde : 5 ans
     

Blanc Tradition

Blanc tradition
  • Cépages : 50% Chardonnay, 40% Tressallier, 10% Sauvignon
  • Alliances : poisson et entrées froides, apéritif, fromage St-Nectaire
  • Garde : 5 ans
     

Nos spécialités et apéritifs

Coquillon "Vendanges d’été"

Coquillon
  • Cépage : Chardonnay blanc doux
  • Fermentation de Chardonnay avec du miel
  • Alliances : apéritif, foie gras, magret de canard, dessert au chocolat
     

Ray de Bulles blanc

Ray de Bulles Blancs
  • Vin mousseux de qualité
  • Cépages : 50% Chardonnay 50% Tressallier
  • Méthode traditionnelle demi-sec
  • Alliances : apéritif, dessert
     

Ray de Bulles rosé

Ray de Bulles Rosé
  • Vin mousseux de qualité
  • Cépage : 100% Gamay
  • Méthode traditionnelle brut
  • Alliances : apéritif, dessert
     

Orang’ Ray : notre vin d’oranges

Orang’ Ray
  • Cépages : base Gamay avec macération d'oranges amères et citrons de MENTON
  • Alliances : apéritif, dessert chocolat et fruits

Nois’Ray : notre vin de noix

Nois’Ray
  • Cépages : base vin blanc avec macération de noix vertes de la région
  • Alliances : apéritif, foie gras, comté, dessert à base de noix ou de fruit

Le Limone'R : notre Limoncello

Le Limone'R

Liqueur de citron à déguster en digestif ou sur un sorbet citron vert en guise de trou mentonnais.
 

Vinaigre Balsamique de notre propre récolte

Vinaigre Balsamique

Elaboré en bourgogne par un maître vinaigrier, notre vin rouge Gamay est transformé en vinaigre par un ensemencement en bactéries, puis un rajout de moût de raisin apporte son goût sucré.
Un zeste de secret et de patience assurent la qualité de ce grand vinaigre balsamique présenté en flacon de 25cl.